• Вихревые расходомеры газа Коммерческий и технологический учет природного газа, воздуха, попутного и других газов.
  • Вихревые расходомеры пара Коммерческий и технологический учет водяного пара.
  • Газоанализаторы Газоанализаторы определяют присутствие основных видов углеводородов и измеряет довзрывоопасные концентрации газов.
  • Хроматографы Хроматографы применяются в качестве датчиков в системах автоматического контроля и регулирования технологических процессов
  • Массовые расходомеры Массовые расходомеры применяются для прямого измерения массового расхода, плотности, температуры и вычисления объемного расхода
     
 
 
     
 

Стационарная газоаналитическая система СГС-ПГП

 

Газоанализаторы стационарные СГС-ПГП определяют присутствие основных видов углеводородов и измеряет довзрывоопасные концентрации метана, пропана, бутана, изобутана, пентана, циклопентала, гексана, пропилена, суммы предельных углеводородов, в том числе паров нефти и нефтепродуктов.

Стационарная газоаналитическая система используется для измерения опасных концентраций углеводородных газов в воздухе рабочей зоны нефтеперекачивающих станций магистральных нефтепроводов, наливных эстакад, резервуарах хранения нефти и нефтепродуктов, а также сжиженного газа, складах ГСМ и других промышленных объектах. Такие газоанализаторы позволяют осуществлять многоточечный мониторинг воздуха рабочей зоны, передавать сигналы от газоанализаторов ОГС-ПГП на значительные расстояния, подавать сигналы тревоги в случае, если концентрация измеряемого газа превысит установленные пороги.

Газоанализаторы СГС-ПГП состоят из устройства порогового УП-ПГП и оптических газонализаторов ОГС-ПГП. При подключении оптических газоанализаторов ОГС-ПГП по аналоговому выходу 4-20 мА емкость системы может достигать 16 каналов, а при подключении по цифровому выходу RS-485 Modbus RTU – 128 каналов. Газоанализаторы могут использоваться как автономно, так и в составе АСУ ТП промышленных предприятий для контроля воздуха рабочей зоны в точках на различном расстоянии друг от друга. В случае превышения заданных порогов срабатывания в данных точках система подает световые и звуковые сигналы, а также команды на исполняющие механизмы (внешние системы оповещения, включение вентиляции, остановка насосов или агрегатов и т.д.).

Газоанализаторы стационарные СГС-ПГП состоят из:

  • устройство пороговое УП-ПГП;
  • оптические газоанализаторы ОГС-ПГП.

Пороговое устройство УП-ПГП 

 

Конструктивно пороговое устройство УП-ПГП представляет собой унифицированный каркас размером 3U 19" (482х266х132 мм). В каркасе порогового устройства размещаются модуль питания, модуль контроллера и до восьми двухканальных микропроцессорных плат для подключения газоанализаторов ОГС-ПГП.

Максимальное количество каналов: 1-16 при подключении по аналоговому выходу 4-20 мА и от 1-128 при подключении по цифровому выходу RS-485 Modbus RTU.

Постоянная или периодическая индикация.

Три сигнала тревоги (порога срабатывания) на каждый канал и сигнал неисправности.

Выходы 4-20 мА, RS-232, RS-485 Modbus RTU и реле «сухой контакт».

Расстояние до датчиков — 1200 м при подключении по аналоговому выходу 4-20 мА и до 5000 м при подключении по цифровому выходу RS-485 Modbus RTU.